Rock Werchter 2011

Т.к. фотографий много, решил всё-таки разбить отчёт на 3 части.

Первая часть нашего путешествия — Rock Werchter — один из крупнейших open-air музыкальных фестивалей, проходящий в Бельгии. 4-ре дня отличного шоу, звука и света.
фото: Rock Werchter

Хотя перед Бельгией была 4-х часовая пересадка в Риге, и мы успели съездить на такси в Юрмалу и искупаться в Балтийском море.
Фото: Пляж Юрмалы

В Юрмале полным ходом шла подготовка к летнему сезону и «Новой Волне».

Русские фамилии на латышский манер (или дворянский) трансформируются путём добавления буквы «С» к имени или фамилии, заканчивающейся на согласную. Так получаются: Стас Михайловс, Иосифс Кабзонс, Эмирс Кустурица, Евгенийс Петросянс и прочие-с господа-с.
Стас Михайловс, Иосифс Кабзонс, Эмирс Кустурица, Евгенийс Петросянс

Но вернёмся к Rock Werchter-у. В целом организация порадовала. 2 сцены, на которых одновременно выступают разные команды, т.е. практически всегда можно найти что-то интересное для себя. Формат фестиваля достаточно разнообразный — от Iron Maiden до The Chemical Brothers. Звук был действительно на высоте, порталы стояли по всей территории и не было нужды тянуться ближе к сцене. Туалетов хватало, еды хватало, пива хватало.

Не порадовали: очереди в душевые, очереди на зарядку телефонов, цены на пиво (2,5 евро за 0.33 внутри фестиваля, 2 евро за тот же объём, снаружи). Для сравнения в Брюсселе или Лёвене за 1,5 евро, можно купить бутылку 0.75 божественного вишнёвого пива (Kriek). Также в последние дни не пускали на фестиваль с зеркалкой. С мыльницами — пожалуйста, а с зеркалкой ни-ни.

– «Дорогой, возьми мне сандвич из Panos-а».
Фастфуд Panos в Бельгии

Выступают, кажется Linkin Park. Кстати, именно они понравились меньше всего — очень «нечестный» звук. Слишком много обработки, «дабла» и подкладок. Полноценно, по моему играл только скретч. Но это с точки зрения музыканта. Народу-то на фестивале, конечно, понравилось.
выступление Linkin Park на Rock Werchter 2011

Фото: выступают Linkin Park на Rock Werchter 2011

В Инете нашёл видео — выход и выступление Coldplay. Вот эти ребята действительно хорошо отработали.

Дальше — Лёвен и Брюссель.

Поделиться:


6 комментариев

  1. Alex:

    Случаем не с вами мы виделись в понедельник после Верхтера по дороге к автобусам в Левен? Четверо ребят, которые собирались ехать в Барсу и переживали дадут ли им тачку в Испании. Нас тоже было четверо, я был в красной футболке

  2. Да, похоже это были мы. 🙂 До Барсы добрались, машину нам тоже дали: http://gexly.com/2011/08/16/ispaniya-barselona-valensiya-iyul-2011/

    Вы как, уже добрались домой? 🙂

  3. Alex:

    Добрались:-) Мы туда тоже «болтиками» летели с пересадкой в Риге, но нам не так повезло как вам — пересадка была ночью. После феста у нас был еще трип по Бельгии немного и потом в Голландию поехали. Отчет по Испании посмотрел — ностальгирую 🙂 В следующем году возможно сгоняем на Primavera Sound в Барсу, если лайнап будет хороший…а может и опять на RW

  4. Евгений:

    Привет. Расскажите, пожалуйста, как организовывали свою поездку на Rock Werchter? Самостоятельно или через агентство? Сколько потратили? Что посоветуете?

  5. Привет!
    Поездку организовывали самостоятельно: билеты на фест и кемпинг купили через сайт фестиваля. Сколько потратили уже не вспомню, мы ещё после Бельгии отправились в Испанию. Соответственно шенгенскую визу делали испанскую.

    Посоветовать могу взять немного тёплых вещей, т.к. пару дней ночью было немного прохладно в палатке. Хотя возможно в этом году погода будет совсем другая…
    По ценам дешевле есть/пить снаружи фестиваля, чем внутри.

    В остальном — отличный фест, звук, свет. Поехал бы ещё раз, но в этом году не получится, а жаль там RHCP обещают.

  6. Евгений:

    Отлично, спасибо!

Leave a Reply